夭叶舒华-头像是我老公

bg癌,真的是癌,癌症晚期,没救

 

【叶橙】数码理论01

  • 短篇,争取5000字内完结

  • 题目很高大上但是文章本身很......low

  • 并非计算机专业,全文意识流产物,欢迎指教与捉虫




当清晨的第一缕阳光照入这间房间的时候,叶修的“闹铃”很准时地响了起来:“叶修,起床了,快起床,醒醒!”

清澈甜美的女性嗓音从放在枕边的手机里传出来,还附带着振动。

叶修不耐地翻了个身,摸索着要把“闹铃”关掉。

“别摸啦,我可不是闹钟,是关不掉的,总之你该起床了。”扰人清梦的声音依然没有停下,终于成功扰的叶修勉力地睁开了一只眼。

一个眉眼如画的少女趴在手机屏幕的“里面”,神采奕奕地看着他,笑眯眯地打着招呼:“早安。”

一点也不安好不好。

叶修长吐一口气,绝望地呻吟:“大小姐,你放过我好不好,你不要睡觉我还是需要的啊。”

少女半点心虚也没有,指了指的上方显示的时间,理直气壮:“已经起点啦,昨天你十一点睡的,现在起床刚刚好。”

不会熬夜的程序猿不是一个好的程序猿。在苏沐橙突然出现在他手机里的时候,他一直过着日夜颠倒早上五点睡下午三点起的醉生梦死的日子的,而在某一天,他的手机里突然就出现一个程序,这个叫苏沐橙的虚拟程序妹子就空降进他的生活中,至今有半年多了。

苏沐橙,这个名字,还有那足足有八分像的容颜,说跟他那个不知道死哪去的朋友苏沐秋没有关系,打死他也不信的。如果不是对苏沐秋太了解,确定他没有什么古怪的恶趣味,他几乎都要以为苏沐秋编了一个他的性转程序插进了他的手机。

反正都醒了,叶修敢肯定,他要是敢赖床,苏沐橙就敢继续吵他,无可奈何下,叶修翻身从床上爬了下来。

洗漱完毕后,叶修打开了电脑。

苏沐橙就自发自地从手机里跑到了电脑里,不知道从哪变来一个秋千,坐在上面优哉游哉地晃荡两条优美的小腿,还哼着不知名的歌曲

叶修扫了她一眼,没有搭理,也很习惯他一开电脑就可以看见这个小姑娘出现在他的屏幕上看他编程序。

据苏沐橙自称,只要有网络的地方她都能去,所以叶修怀疑苏沐秋写的这个程序,本质是个病毒吧。

但是苏沐橙很有分寸,从来只在他电脑表层游荡,不会深入窥视他电脑内部的秘密,虽然也没什么秘密就是了。

但是这种分寸会让人感觉很舒服,所以叶修就在不知不觉间,被这个姑娘完全入侵了生活。

叶修打开了昨天写完的程序,最后检查一遍后确定没有差错就把程序发给了买主,过了一会,买主依约把尾款打进了他的银行卡,这个月的生活费瞬间有了着落。

既然基本生存问题得到了解决,那么接下来的时间就可以放纵自己沉入自己的兴趣当中了。

叶修登上了国内最大的黑客交流网站,点开了自己的让黑客们可以放开手脚相互攻击的模拟房间,正考虑着今天去骚扰骚扰谁,结果他就被别人先找上了。

Id是夜雨声烦,真是个熟悉的id,一个月要来攻击他几回,叶修对他的攻击套路了然于胸,不慌不忙就要开始反击。

结果他发现鼠标动不了,想也知道是谁在搞鬼。

“放手,”他用力拽了一下,依然不动,无奈道,“别闹。”

“等等,这个人,交给我来吧?”苏沐橙一脸跃跃欲试,“看起来很好玩的样子。”

叶修犹豫了几秒,然后果断松手,反正这只是个模拟,她要高兴就随她玩去,何况他也很好奇,苏沐橙,能做到什么地步,以及,她和苏沐秋,到底什么关系


嗯,下章要让沐沐打烦烦啦,心疼烦烦,每次都被我拎出来单独被揍