夭叶舒华-头像是我老公

bg癌,真的是癌,癌症晚期,没救

 

【叶橙】数码理论02

最近发生了很多事,大家火气也很大,其实我觉得冷静点吧,这个时候掐架真的是丢脸丢到圈外去了,而且也只是定了叶修一个人而已,要播出还早着呢。

但是那些说我沐不是女主的麻烦不要承认自己是全职粉谢谢,简直丢人,连蝴蝶蓝都不认了好意思说自己是全职书粉?



苏沐橙的身影迅速在桌面消失,然后熟悉的代码编制界面弹出,明明鼠标与键盘都没有动,编制界面却飞速滚动过一片又一片的代码。

虽然滚动的速度很快,换做普通人只怕是要被闪吐了,然而作为一个每天都在和这些代码算式打交道的程序猿,叶修面不改色的一直盯着屏幕,捕捉每一条关键的程序代码。

夜雨声烦,他最大的特点就是攻击招数繁多而复杂,令人应接不暇,但是实际上他把真正的杀招都隐藏在了佯攻之下,只要一个应对不对,便能迅速被他捕捉到机会,撕开一个口子,然后在眨眼被击溃。

苏沐橙应对很冷静,她对那些无伤大雅的小打小闹视而不见,只专注于找到那些被隐藏的杀招,然后见招拆招,应对自如。

叶修只是静静看着两个人一来一往的攻防战,他知道,试探的阶段已经结束,不知道谁会先出手打破这场僵直的局面。

忽而他眉头一皱:“沐橙……”

没有人回答他,他开口唤她的声音在房间内回荡着,屏幕上也没有她的存在,就仿佛苏沐橙从来都不曾出现过,所有的一切都不过是他的臆想。

心口骤然一缩,叶修承认,他是真的有几许的……慌了,只有屏幕上代码依然在快速地滚动着让他还能镇定下来。

“哎呀。”小小的惊呼声从音箱中传来,却莫名地让叶修瞬间心安,将注意力再度集中到屏幕上。

其实就是他刚刚开口想提点的问题,那些被她忽略掉的佯攻虽然乍看之下毫无影响但是俗话说聚沙成塔,小打小闹多了,也会成为一个口子,被夜雨声烦捕捉住然后恶狠狠地将口子用力撕开。

叶修对于苏沐橙要怎么处理表示拭目以待。

苏沐橙虽然被攻了个措手不及但是她随即做出了反应。

她放弃了好几块区域,将防线缩紧在了最核心区域,然后制造了更多的漏洞,给对方提供了更多机会。

叶修忍不住为苏沐橙的处理方式鼓掌。

虽然在一定程度上,苏沐橙是在赌,铤而走险,但是如果不赌,就是要被对方牵着鼻子走,然后被击溃。

果然,对方在如此多的可以选择的机会面前犹豫了,攻击速度在那一刻有了明显的放缓,苏沐橙就趁着这个机会将防线推回了原来的位置。

本来以为对方还会继续攻击,结果对方却停了手,苏沐橙不知道对方要做什么,便以不变应万变,把自己漏掉的漏洞给依依补上。

“你不是叶修。”对方发来这么几个字。

苏沐橙又出现在了屏幕上,这个情况她不知道怎么处理,只能干脆地交给叶修。

叶修挑了挑眉,好玩的事你来,结果收尾的工作要我来做?但是他也只能认命地给她接下这个烂摊子。

“嗯,是我这边一个朋友,她想跟你玩玩。”

“诶哟我就说嘛,我们再来一局?”

“算了。”干脆利落地拒绝了夜雨声烦的约战,叶修就从论坛上退了下来,时间也不早了,他该去准备中饭了。

熟知他作息的苏沐橙钻回了他的手机,看上去有些闷闷不乐:“刚刚如果不是他摸不准我到底是不是你,肯定不会这么收手的。”

她垂头丧气的模样特别可爱,让叶修轻笑一声,忍不住想揉揉她的顶发给她一点安慰,但是伸出手后才尴尬地发现,他触不到苏沐橙。

苏沐橙低着头,没有发现他的尴尬,所以他也就装着若无其事收回了手。

明明近在咫尺,我却触碰不到你。