夭叶舒华

bg癌,真的是癌,癌症晚期,没救

©夭叶舒华
Powered by LOFTER
 

小星星

柔姑娘生快!

写了一篇超短的王柔




今天是个好天气,王杰希从书店走出来,抬腕看了看表,发现时间还早,也不想这么早回微草的宿舍,琢摸着就近找了个咖啡馆想将这半个下午的时间消磨过去。

当他推开店门,一声清脆的“欢迎光临”响起,他下意识的看了那位服务员一眼。

好像……有点眼熟啊。

对方却浑然不觉,王杰希推了推鼻梁上的墨镜,觉得自己还是不要暴露身份的好。

他特意挑了个角落背对着人流坐下,点了杯冰咖啡,然后就把刚买的小说拿出来细细翻阅。

“您好,你要的红豆奶茶。”不多时,他听见有人刻意附在他耳边轻声说道。

不用猜就知道是谁,王杰希头也没抬,不动声色的伸出手,握住了她为了将奶茶放到桌上而伸出的手腕,低低的笑:“什么时候认出我的,小柔?”

唐柔迅速扫了一眼店里,发现大家都在做自己的事,抿着唇笑笑,猫着腰溜到王杰希对面坐下,一双眼睛亮晶晶的看着他,好像很是欢喜。

他合上手上的书,将唐柔刚给他端上来的红豆奶茶往她那边推了推,他一向不是很喜欢甜食,唐柔是知道的,下意识的他以为这是唐柔给她自己点的。

唐柔却给推了回来:“这是我自己调的,没有那么甜,还是温的,老喝咖啡对胃不好。”

她都说到这份上王杰希还有什么好反驳的,他端起杯子喝了一口,然后抬眼看向正撑着下巴笑眯眯看他的唐柔,微笑着点头:“很好喝。”

看着唐柔像得到夸奖的孩子般笑得一脸志得意满,不由得无奈的摇了摇头。

面对外人时唐柔明明是一副进退有礼的大家闺秀模样,偏偏在他面前就会露出孩子气的一面。

但是王杰希不觉得这样有什么不好。

“怎么在这?”他有些疑惑的问,唐柔之前没跟他提过要在咖啡馆打工,如果他早知道了话……一定天天赖在这不走,反正是夏休。

唐柔对他眼中流露出的若有所思不置可否,露出些许孩子气的得意:“我跟你说过啊,我要帮一个朋友看看店。”

这已经不是看看店的范围了吧,王杰希打量着唐柔这一身女仆装,聪明的选择了缄默。

“包括弹琴?”电竞职业选手的眼神很好,更不用提钢琴那么大摆件了,再想到自己女友还没给自己弹过……不,自己就没见过她和钢琴同时出现过在他视线里,没由来得,王杰希觉得心里怪酸的。

唐柔歪歪头,没有察觉王杰希话后的酸意,只是眼睛突然亮起来:“我现在谈给你听。”

真是拉都拉不住,王杰希看着唐柔将手中的托盘搁到了吧台上,打开了琴盖,一副迫不及待的模样,嘴角的笑要用手中的杯子才遮的住。

然后轻快的,耳熟能详的歌曲自唐柔手下流出,王杰希一怔,这是……小星星?

王杰希简直哭笑不得,心中却欢喜着这样不为人知的亲昵。

这天的工作结束,朋友颇为好奇的追问唐柔今天怎么弹了小星星这么一首与咖啡厅格格不入儿歌,唐柔看了眼那站在不远处路灯底下等着她的某人,无辜道:“秘密。”